SPK King Tai Court

新蒲崗景泰苑

89.png
0222B.jpg
住宅項目
住宅工程

工程地址: 九龍新蒲崗景泰苑

工程內容: 新樓交吉, 全屋打拆, 水、電、煤、廁所、廚房全改

單位實用面積: 493平方尺

收樓時段: 07-07-2017

工程開始時間: 12-07-2017

完工時間: 26-09-2017

0222B.jpg
Piet_Mondriaan,_1921_-_Composition_en_ro
0222B.jpg
0222B.jpg
住宅項目
設計內容

整體設計需求:

  • 因屋主很喜歡Piet Mondrian的 Composition, 所在設計初期就定立 ”Geometric” 為設計風格, 亦剛好把女房用暗門藏於圖案內, 而一些軟裝設計亦可隨次配合, 如天花燈、高身吧椅等等

  • 單位主要供一對母女同住, 細房為母房, 大房為女房, 每房均需安排放置床及衣櫥

  • 因有年邁的老人家同住的關係, 所以在設計都要多向那方面設想, 如母房的房門的闊度需要盡量夠輪椅通過、座廁要多加安全扶手及企缸淋浴需安裝摺椅等

  • 整體設計氣氛上需耐看、色彩繽紛及簡約

  • 因原有交樓標準上已配備很多牆身電源, 故可配合新設計安排的一概保留, 這方面亦為屋主省下不少

1. 客廳:

  • 因屋主會在家做瑜珈的關係, 需一面大鏡, 故在客廳的收納空間選用灰鏡門, 灰鏡的主要目的可提供影照的效果但又太直接, 配合整體設計色彩上灰鏡更可以帶點襯托的效果

  • 因屋主有一半時間都是在家裡工作的, 又有背傷舊患的關係, 儘管女房已有書桌的安排, 但還需多安排一個可站立工作的地方, 所以在客廳的窗台那邊安排了一排吧桌, 但又因屋主個子都不是很高大, 所以吧桌需設計為可摺放的以便關窗時避免距離太遠而關不到窗

  • 吊腳的木紋電視櫃可減輕其本身尺寸比例上的缺點, 更可加點時代感, 消除舊有電視櫃給人笨拙的觀感

  • 地板方面, 因避免香港潮濕天氣的關係, 選用了木紋地磚, 冷色系列的啞啡剛好把暖色系列的啡色木紋電視櫃跟吧桌襯托出其存在感

  • 天花燈槽亦提高了不少空間感及柔和氣氛的效果

  • 窗簾方面, 因每個冷氣機位置下都有氣窗設計, 所以建議所有窗簾都跟同一個高度, 而不用分開兩幅做, 看起來就更大方、自然。

2. 廚房:

  • 因間隔上有幅與相鄰單位是非受力牆, 而交樓標準的明喉 (水、電、煤) 改動為暗喉費用將非常昂貴, 故採用把廚櫃向前移4寸以形造暗喉效果的同時又可省卻不少改動的費用

  • 根據原本交樓的安排, 星盤是近窗那邊並且只得5直尺長的廚空間, 但當考慮在使用及日常運作方便實帶來不少不便, 故把爐頭位移近窗那邊, 再安排L型的廚櫃以增加其收納空間

3. 廁所:

  • 這個單位原則最大的問題在於廁所正正對著大門, 每次開門回到家大門一開, 見到廁所門是必然的事, 所以安排了一扇特大趟門, 形造一幅大畫的效果, 而那扇特大趟門上的圖案是透光的貼子圖案, 可隨屋主的喜好, 隨時更新、更換圖案

  • 揀選最當眼的牆身鋪砌特式磚圖案, 為這個廁所帶來不少新氣

  • 但因之前提到交樓標準是明喉的關係, 為保持特色牆的觀感, 所以去水喉管的改動是有需要的

  • 為增加廚房的收納空間, 所以把原本被安排放在廚房的洗衣機, 建議用纖薄型的前置式洗衣機及移至廁所擺放, 前置式洗衣機的好處在於其頂部仍可保持收納空間

4.  母房

  • 因有按摩椅擺放和電視的需求, 所以在新造牆身加裝電源及電視線以滿足其需要並放置新窗的那邊, 而衣櫥則放置高身間隔牆那邊, 以爭取採光度

  • 衣櫥的物料上亦採用純色、有不規則的坑紋的膠板為面料, 防火、防潮又耐看

  • 因空間有限的問題, 衣櫥亦有抽屜、掛衣、保安格的安排, 一舉數得。

5.  女房

  • 床的安放位置跟母房情況差不多, 為爭取採光度, 高度比較矮的床放置近窗, 而較為高的衣櫥則放置高身間隔牆那邊

  • 衣櫥設計方面跟母房一樣, 物料上亦採用純色、有不規則的坑紋的膠板為面料, 防火、防潮又耐看

  • 亦因空間有限的問題, 衣櫥亦有抽屜、掛衣、保安格的安排, 一舉數得

  • 衣櫥跟睡床中間還安排放了一組書桌, 剛好配合暗門開關所需空間

6.   特色牆安裝前, 會在廠房組裝一次, 檢查一切細節及併合位沒問題才運送到港。

7. 完成了, 跟預期的效果非常接近, 客戶亦非常滿意。

陽光臥室

關於

熙 設計

一個完整的品牌形象,當中從「公司標誌、辦公室設計、商店設計」 到 「裝修工程、翻新工程、工程成本、工程時間管理」都是不可或缺的, 就由我們專業的服務成就你們吧!

Phone 電話:   3791 2129

Email   電郵: Contact@haisdesign.com

Address 地址: 

Room 10A, 13th Floor, Cable TV Tower,

9 Hoi Shing Road, Tsuen Wan

荃灣海盛路9號有線電視大樓13樓10A室

© 2021 by HAI'S DESIGN